Ресторанное оборудование включает в себя разнообразные устройства, необходимые для оптимальной работы кухни и обслуживания гостей. Вот пару типов изделий и их функции:

1. Пароконвектомат для приготовления блюд. Пароконвектомат – это профессиональное кулинарное оборудование, которое сочетает в себе возможности паровой и конвекционной обработки. Он применяется для готовки разнообразных блюд путем сочетания воздушной конвекции и пара. Устройства часто применяются в ресторанной сфере и на крупных кухнях, позволяя приготавливать блюда с сохранением равномерности, влажности и питательных компонентов.

2. Конвекционная печь. Конвекционная печь – это печь, работающая на основе конвекционного принципа для равномерного прогрева и приготовления пищи. Она имеет встроенный вентилятор, обеспечивающий циркуляцию горячего воздуха внутри камеры. Это обеспечивает равномерное приготовление блюд и идеальное подрумянивание.

3. Печь для пиццы. Пицца печь – специализированное оборудование для приготовления пиццы. Это может быть газовая, электрическая или дровяная обеспечивая необходимую температуру для быстрого и равномерного запекания теста и ингредиентов.

4. Плита с индукционной технологией. Плита с индукционной технологией использует электромагнитные поля для нагрева. Профессиональные исполнения приспособлены для частого применения в кулинарии, гарантируют быстрый и точный нагрев посуды.

5. Прижимной гриль. Прижимной гриль – это прибор для горячей обработки продуктов с обеих сторон. В его состав входят верхние и нижние гриль-пластины, которые гарантируют равномерное давление на продукт, что формирует аппетитную корку и ускоряет процесс приготовления.

6. Сувид. Сувид – метод приготовления пищи при низких температурах, который предполагает длительное нахождение продукта в воде при постоянной температуре. Таким образом достигается равномерный прогрев и сохранение влажности, что делает блюда невероятно нежными.

7. Расстоечный шкаф. Расстоечный шкаф используется для процедуры расстойки перед приготовлением. Шкаф создает необходимые условия для восхождения теста, давая ему необходимое время и тепло для обеспечения необходимой структуры и вкусовых качеств.

8. Профессиональные газовые плиты. Газовые плиты нужны для профессионального применения на кухне. Они обеспечивают точное регулирование тепла и дают возможность готовить разные блюда одновременно на разных конфорках.

В тоже время нужно выделить, что вы можете выбрать оборудование из группы шкафы шоковой заморозки , а сделать это можно по ссылке на сайте официального импортера товаров подобного вида в нашей стране.